Expand Cut Tags

No cut tags
niceg: (grayflower)
То, что во время бомбардировок страдает гражданская инфраструктура и гибнут не только боевики, видимо, есть смысл принимать по умолчанию. Особенно, если учесть, что боевики располагаются не в чистом поле, а как раз в жилых кварталах и среди этого самого мирного населения.

Думаете, укроп какой-нибудь? Ан нет — Мюридка разводит руками, мол, чо ж вы хотели, мистер Керри, когда эти ироды стоят за спинами женщин и детей. Не впереди, а сзади (с).

Неоднозначно всё, грит.
niceg: (grayflower)
Originally posted by [livejournal.com profile] obviousity at Слабоумие и отвага или как граждане рихтуют будки

Преамбула: когда едем к дому - часть пути проходит по улице, вдоль которой идет воздушная высоковольтная линия 10кВ, от которой запитан наш микрорайон. Столбы ВЛ стоят вдоль обочины дороги. Ну, как высоковольтная - не 550кВ, конечно, но 10 - уже высокое. И, надо сказать, что эту ВЛ мы любим всей душой - любая проблема на ней чревата отключением электричества минимум на полдня.

Амбула.
Жена едет домой, я разговариваю с ней по телефону. И тут, двигаясь по той самой улице, она вскрикивает - "Ой, газель в столб врезалась". Спустя пару секунд опять: "Ой, еще раз". Потом опять: "Ой, еще раз. Дима, они, по ходу, об столб бьются." Я ей в ответ:
- Забуксовали что ли, пытаются выехать, а их обратно стаскивает?
- Не знаю, сейчас спрошу.
Слышу, останавливается, опускает окно, кричит:
- Мужики, вы чего об столб бьетесь, забуксовали что ли? Ну так давайте я вас дерну.
- Неее, - доносится до меня через трубку ответный крик, - мы будку рихтуем.

о_О делаю я. Жена, подозреваю, тоже:
- Т.е. как это будку рихтуете?
- Ну будку нам тут задели. Надо отрихтовать.

- Слушай, говорю я жене, - я тебе позже перезвоню. Надо электрикам набрать.

Звоню электрикам поселковым:
- Товарищи, там об столб высоковольтной линии в районе дома N по ул. Пендюйской два каких-то дятла на газели бьются своей газелью об столб. Говорят, что будку рихтуют. Вы бы, говорю, - подъехали, отрихтовали бы будки всем участникам. А то им явно тяжело с нерихтованными будками живется.
- Что они делают??? - фалломорфируют электрики.
- Бьются газелью об столб ВЛ. Говорят, что рихтуют будку.
- Ладно, сейчас подъедем. А какой у них гос.номер?
- Сейчас, жене позвоню, узнаю.

Звоню жене:
- Жена, какой гос.номер газели?
- Не знаю, не обратила внимание.
- Ты в машине еще?
- Да
- Вернись, глянь номер.

Возвращается, диктует номер:
- Кстати, Дим, они больше не бьются. Они теперь зацепились за столб троссом и тянут.

*рукалицо...

В общем, электрикам я номер сообщил, столб, вроде, не пострадал - зима все таки, грунт проморожен, граждане газелью его раскачать не смогли, похоже.

Но сама идея рихтовки будки о столб ВЛ 10кВ, сначала долбясь об нее, а потом тяня троссом - это, имхо, 5. Как дожили до зрелых лет с такими идеями - загадка. Везучие, видать.

niceg: (grayflower)
Самое удивительное, что это даж не домохозяйке впарили какой-нить Амвэй — повёлся далеко не глупый человек, технарь, как-никак. Пофиг, что с технической стороны нерационально, а с финансовой вообще крайне подозрительно, за что такая плата, если давно есть готовые надёжные и экономные решения. На аргументы — ответы в стиле работы с возражениями авторства ММЛМ-компаний.

http://ostap21.livejournal.com/97916.html?view=comments

Там ещё, кроме перечисленных в комментах, наверняка и юридическая проблема для реализации подобной системы — есть же региональные требования к хранению и безопасности данных. Поэтому насчёт клиентов со столь громкими именами — неприкрытый гон: ни одна корпорация не пойдёт на то, чтобы хранить данные непонятно где (на частных компах бля!), пусть даже их кусочек. Можно элементарно влететь на иски и миллионные разбирательства.

УПД: Вопрос "как технаря удалось вовлечь в пирамиду" (а он меня таки занимал — неужели это значит, что на любого можно повлиять?) неожиданно разрешился :) правда, ему на смену пришёл вопрос "как человека, неспособного разобраться в своих собственных утверждениях, взяли в технари" (коммент и ветка). Но бум знать, что и такое бывает. Или в другом посте на ту же тему: http://ostap21.livejournal.com/98157.html?thread=2887789#t2887789 — тоже в ответ на логичные вопросы собеседника (который изучил материалы и вскрыл совершенно неприглядную картинку "бизнеса") — ноль попыток подумать, сплошные рекламные фразы и при этом море высокомерия.

Резюме — нет, всё-таки не любому можно продать слона, ни баимся. Тот, кто не прогуливал химию хотя бы в школе, не поведётся на минеральную воду "без ГМО". И да — всё знать невозможно. Но готовность и способность усваивать новую информацию (и критически воспринимать явную рекламу) сильно снижает вероятность вовлечения в афёру. Вопщем ничего нового :)
niceg: (grayflower)
Шоб потом не було "мы здесь с 31 дек по 4 января жили, это исконно русская земля".

niceg: (grayflower)
Adblock Plus настолько суров, что заблокировал даже собственную приватбанковскую рекламу на приватбанковском же сайте (отэти слайды). Зверь!
niceg: (grayflower)
И опять бгг. Как там кацапы говорили – "хахлы скачите замерзнИте"?

Мне вот это особенно понравилось:
«Либо россияне предложат цену ниже 200 долларов, либо они не смогут его нам продавать», – добавил министр энергетики.
Дипломат! Не "мы не будем у них покупать", нет... Они продавать не смогут – it's their choice, not ours. У кого только научился :D




Еще год назад мало кто верил, что такое может случиться...

Posted by Andrey Shipilov on Monday, December 21, 2015

niceg: (grayflower)
Так вот как он это делает!..

Originally posted by [livejournal.com profile] novich_ok at Обама - чмо!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pan_andriy в Обама - чмо!
niceg: (grayflower)
niceg: (grayflower)
Конгресс США затребовал данные о финансировании политических партий и неправительственных организаций Российской Федерацией.

Не позднее чем через 180 дней после вступления закона в силу директор разведки должен будет представить ряду комитетов конгресса имеющиеся у него разведданные о финансировании российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках и европейских странах, начиная с 1 января 2006 года.

И ещё много вкусного, в т. ч. и об убийствах Кремлём политиков, журналистов и т. д.

Со стр. 37.
niceg: (grayflower)


Пленный россиянин Ерофеев заявил о пытках на суде в Киеве.- А кто вас пытал?- Следователи. Каждый раз заходят и говорят: "я тебе ще раз питаю!"

Posted by Konstantin Kukushkin on Thursday, November 19, 2015

niceg: (grayflower)
Если Беня знал за облаву, то почему он её не предупредил? Выходит, Беня не знал за облаву. Но Беня не может не знать за облаву, потому что тогда это не Беня очень даже совсем, а какой-то Шльома Гомельский. Но Беня таки Беня, а не Шльома. Значит, Беня знал за облаву. А раз Беня знал за облаву, и не предупредил, значит кто-то сказал Бене -- Беня, ша, тихо будь. И Беня послушался этого Ктота. Или Бене нужна эта облава по двум причинам, или и то и другое сразу, как это всегда бывает.

потырено ацуда
niceg: (grayflower)


До 2011 года 12 из 15 ядерных реакторов Украины должны были выработать свой ресурс...

Posted by Anton Senenko on Wednesday, October 28, 2015

niceg: (grayflower)
Originally posted by [livejournal.com profile] atytarenko at Крымские ягодки
Ну вот. ФБР вместе с Молдавской полицией накрыли контрабандистов пытавшихся продать русские радиоактивные материалы ИГИЛ.
Продавцы были [бывшие] сотрудники ФСБ, при чем условием продажи было использование покупок против Запада. В состав предложения входили радиоактивный цезий, оружейные уран и плутоний и чертежи боеголовок. Только что по ТВ сказали что перехваченная поставка была через Крым, по воде. При Украине такого не было. Очень поможет снятию санкций, я полагаю.
Забор и ров с крокодилами на границе, только так.
niceg: (grayflower)
Скажите мне, что это фейк и монтаж киностудии Госдепа...

Что такое российская дипломатия за рубежом. Адское видео из Люксембурга

Дипломаты - это ведь вроде должны быть такие умнейшие люди своей страны, которые понимают, что делать к лицу, а что не к лицу? Шо ж тогда творят эти клоуны?

И всё это под бессмертный мотив бум-цик-цик эскадрон моих мыслей шальных facepalm.jpg

А шо значит "наш МИД - Россия победит"? Ебаньки, почему во всех странах люди просто нормально живут, и только вы постоянно боретесь с какими-то ветряными мельницами? Масонами и мировой закулисой, надо полагать. Причём в форме как не одной, так другой клоунады и наклеек "Обама - чмо".

Не, ну ролик адовый просто. Что нужно иметь в голове, чтобы не понимать, насколько тупо и неприлично этот креатифф выглядит? Прелую вату?
niceg: (grayflower)
Внешние - пан Порох с фрау Меркель о чомто договорились.


И внутренние - )
niceg: (grayflower)
Не знаю шо це таке, но походу устройство для интровертов, отгораживающее личное пространство - для проезда в общественном транспорте. Тоже сварю себе такое, пока лексус в ремонте.
_tq9UpuD8mw
niceg: (grayflower)
Ежели кому надо, то на бесплатный курс, который обычно платный, можно подписаться здесь. Разъясняют так, что понятно даже мне мегапонятно. На английском языке.

Profile

niceg: (Default)
niceg

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios